среда, 3 декабря 2008 г.

Две половинки - красивая сказка или реальность?

Действительно, насколько сказка может воплотиться в жизни? Мне кажется, что не каждый имеет способность любить другого так же, как себя, не всем это дано изначально. Любовь, как дар Божий, посылается не всем, а если и даруется, то не обязательно в 18-25 лет, когда в соответствии с нашими общественными устоями в большинстве случаев мы создаем семьи. При этом мы свято верим, что нашли свою вторую половинку. К сожалению, некоторые потом убеждаются в обратном.
В силу определенных событий в моей жизни меня в последнее время стала интересовать эта тема, ищу что-нибудь по ней. В предыдущем посте я рассказывала о том, что мне близко мнение астролога Валентины Виттрок и на этот вопрос я нашла у нее ответ, который подтверждает и расширяет мои размышления на эту тему. Дальше привожу цитаты из ее статьи:
"Несмотря на разделение полов, у человека испокон веков преследуется желание воссоединия разделенных сил: мужского и женского начал. Оно и логично, ведь разделившись однажды, утрачены возможности стать Богоподобными.
Партнер и его местонахождение открываются человеку после того, как он достигает определенного духовного уровня или просто более высокого сознания. Душа мужчины жаждет соединиться со своей половиной, только после этого она может вернуться в первоначальное состояние целостности.

Это дает ему детей, корни душ которых будут на более высоком духовном уровне. Жену необходимо найти, чтобы завершить исправление. Разделение полов происходит тогда, когда души готовятся войти в этот мир, и оно дает возможность каждой отдельной личности пройти испытание жизнью на земле. Мужчина в процессе этого испытания в конце концов удостоится права соединиться со своей половиной, назначенной ему небесами. В священном единении мужчины и женщины замкнется цикл разумной энергии. И с ним явится та цельность, которая превыше всего того, что мы знаем в этом мире.

Поиск истинной пары дает нам возможность понять, что любовь не только чувство или страсть. С течением времени мы узнаем, что любовь это, главным образом, не наши эгоистические потребности и далеко не только секс.

Всё в мире реализуется по количеству излучаемой сердечной энергии вовне. Многие ищут вторую половину, не работая над собой или сразу ищут себе идеал, сами к тому же идеалом не являясь. Идеальных людей в этом мире нет!!! Насколько идеален ты, настолько и человек, который придет к тебе... Развивающиеся люди развивают мир.

Возможность встречи cо своей половинкой зависит от скорости индивидуального развития. Личность, ориентированная на сердечные отношения, чётко ощущает, понимает и знает, какой человек необходим ему в качестве дополнения.
Если вы считаете, что половина ещё не родилась, то налицо проблема неразвитости. Хуже, если вторая половина родилась и вместе с вами деградирует при жизни, отдаляя момент вашей встречи — такое возможно. Взаимодействуя с людьми нужно быть предельно внимательным, чтобы уловить, зачем, с какой целью тот или иной человек встретился на жизненном пути. Есть смысл строить отношения на основе Уважения, Любви и Взаимопонимания с кем бы то ни было, по закону "уравнивания", если вы бережно отнесетесь к близкому человеку, то и к родной, ненайденной вами половинке где-то тоже будут относиться с заботой и лаской. В браке людей часто соединяет не только предопределенная свыше любовь, но и "земные" факторы: взаимное уважение, дружба, дети, общие интересы, а встреча двух половин — это событие Космического масштаба!!! При этом рождается Цельный человек и Учитель. Это не просто "бюро знакомств", это магия высшего пилотажа. Посылая Божественным Силам искреннюю просьбу о встрече со второй половиной, человек ускоряет своё развитие, развитие второй половины (вы же с ней — единое целое) и приближает момент встречи.

Удивительная из женщин — Елена Рерих писала: "Мы должны проникнуться радостью, зная, что где-то на Земле обитает наша родственная душа, другая половина нашей сущности и необходимое дополнение для достижения конечной цели нашей эволюции. Этим воссоединением со второй половиной нашей сущности завершается вся прошлая цепь наших ошибок, разочарований и страданий. Лишь слитые воедино, мужчина и женщина являют собой истинное подобие Бога, своего Творца.
Космос дарует каждому право любить и быть любимым в вечности, но получить и использовать его возможно лишь соединением со своим дополнением в виде противоположного пола. Если бы каждый мужчина рассматривал себя в качестве жениха, для которого во Вселенной существует невеста, которая никогда не внесет никакой дисгармонии в его внутренний мир, а каждая женщина видела бы в себе невесту, у которой есть великолепный и вечный жених, точная копия ее самой, то их стремление друг к другу было бы самым благим и прекрасным стремлением, какое только может существовать.
Это прекрасное устремление к воссоединению со своей разделенной изначальной половиной обязательно приведет к успеху. Но для большинства людей этот час воссоединения наступит в далеком будущем. До того необходимо еще, однако, изжить как тяжкие, так и не столь тяжкие кармические долги с другими партнерами и постепенно распутать связывающие нас с ними кармические нити.
Закон притяжения Начал является настолько могущественным, что человек не должен бороться с ним, даже если он вступает в новую отвлекающую связь. Этот закон не может быть обращен на удовлетворение страстей и желаний. Не свободная любовь вне брака и не продажная любовь, не обеты безбрачия и аскетизм, но брак, совершающийся на небесах, который зиждется на сердечном влечении начал друг к другу, будет спасением от всех бед. Кто устремлен к своей прекрасной половине и в этом стремлении воздерживается от новых связей с другими партнерами, тот близок уже к достижению своей цели. Встречи со своей родственной душой, которые в последующих инкарнациях будут все более учащаться, зависят от наших духовных усилий. Можно считать это вознаграждением за погашение негативной кармы в прежних жизнях. Души, тысячелетиями объединявшиеся на земном плане, духовным и великим сердечным чувством, могут достичь космического слияния в Высших Мирах. Объединение сознаний и сердец не совершается за одну жизнь и, даже, в течение нескольких жизней, именно нужны тысячелетия, чтобы накопить энергии, сплетающие эти узлы неразрывные. Не может высшая Красота быть так легко достижима."
Есть в этих словах и радость и предупреждение, но эпоха Водолея — эпоха освобождения — уже пришла и дети Шестой расы тоже, этим детям суждено встретить свои половинки, найдутся ли среди нас счастливые избранные?"
Полностью статья здесь http://www.starsand.us/titel.php?id=145&lang=ru
Закон совершенной любви гласит: мужчина и женщина чувствуют друг друга интуитивно. Желаю Вам найти Вашу вторую половину!
Татьяна

1 комментарий:

Tatyana комментирует...

Еще по теме – очень мне понравилось стихотворение на сайте http://www.stihi.ru :



Румянцева Людмила Ивановна

Две половинки






Кто-то нас предназначил друг другу,
Слчетал, повенчав в небесах.
И теперь, как две стрелки по кругу,
Мы плывем на вселенских часах.

Встречи пик, затем пропасть разлуки...
Чья коварная эта интрига:
Подарить нам священные муки
Ради близости краткого мига?

Может, что-то Всевышний напутал?
Или просто решил поиграть?
Он, безмерной любовью окутав,
Нас друг друга послал догонять.

И летим мы сквозь сотни столетий,
Как гонимые ветром песчинки,
Чтоб на этой, иной ли планете,
Слились в целое две половинки.

Мы когда-то узнаем друг друга
И, дай Бог, осознаем конечно,
Что две стрелки, плывущих по кругу,
Свыше спаяны в центре навечно.